Wednesday, April 30, 2008

Resepi Phad Thai - Bakmi Goreng Ala Thai

Resepi Phad Thai (Bakmi Goreng Ala Thai)

Phad Thai - Bakmi Goreng Ala Thai

Masakan Thailand


Bahan-Bahan: [Ingredients]
200 gram bakmi kering, rendam air, tiriskan
3 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 butir telur, kocok
2 buah tahu kuning, potong bentuk dadu
100 gram udang, kupas
1/2 sendok makan acar lobak
3 sendok makan gula pasir
2 sendok makan kecap ikan
4 sendok makan cuka
1/2 sendok makan paprika
2 sendok makan kacang tanah, sangrai, cincang kasar
180 gram taoge, cuci, bersihkan
75 gram daun bawang, potong ukuran 3 cm
1/4 sendok teh cabai bubuk
1 buah jeruk nipis, belah jadi 2

Cara Memasak: [Cooking Instruction]

Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan bawang putih dan acar lobak, tumis sebentar.

Tambahkan telur, aduk rata, lalu masukkan udang, tahu kuning, dan bakmi, aduk rata.

Masukkan gula, kecap ikan, cuka, paprika, dan 1/2 resep kacang tanah, aduk rata, masak selama 10 menit, lalu masukkan 1/2 resep taoge, daun bawang, dan cabai bubuk, aduk rata, masak hingga matang, angkat.

Taburi dengan sisa kacang tanah di atasnya, lalu sajikan bersama-sama dengan sisa taoge dan jeruk nipis.

No comments: